DISEÑO DE UNA RUTA AGRO TURÍSTICA ARTESANAL EN EL CANTÓN PATATE, PROVINCIA DEL TUNGURAHUA, CON LA FINALIDAD DE REACTIVAR EL TURISMO EN EL SECTOR

Cargando...
Miniatura
Fecha
2017-05
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
El estudio que se presenta consiste en la implementación de una ruta turística en el cantón Patate, donde se encontrará atractivos naturales, culturales, gastronómicos, artesanales y agroturismo para de esta manera promover el incremento de visitas al sector. El presente trabajo de investigación tiene como propósito impulsar el desarrollo económico y turístico en el cantón Patate, debido a que es un lugar de cultivos y producción de la tierra, además de actividades que toman un valor agregado al incluirlas dentro del turismo, puesto que en este ámbito el cantón Patate ocupa uno de los niveles más bajos en la escala de afluencia de los turistas. De esta forma, se dará paso a una nueva oportunidad de incluir tanto el agroturismo como la artesanía con un enfoque más comercial que tendrá como resultado la creación de una ruta, convirtiéndose en una alternativa para la reactivación de las zonas rurales, con diferentes recorridos, principalmente dando un énfasis en la variedad de gastronomía y servicios. Posteriormente el diagnóstico realizado, manifiesta la creación de estrategias a seguir que promuevan la inclusión de las comunidades, en función de los recursos más destacados, a lo largo del recorrido, y el resultado será una oferta creada en base a una ruta con varios elementos de difusión que estarán al alcance de los turistas.
Descripción
TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y HOTELERA
Palabras clave
RUTA AGRO TURÍSTICA, CANTÓN PATATE
Citación