DISEÑO DE UNA RUTA GASTRONOMICA EN EL CANTON TULCAN PROVINCIA DEL CARCHI CON LA FINALIDAD DE POTENCIAR LA CULINARIA TRADICIONAL DE LA LOCALIDAD.

Cargando...
Miniatura
Fecha
2018-12
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
Esta propuesta de una Ruta Gastronómica en el Cantón Tulcán provincia del Carchi se desarrolló con el propósito de colaborar con el desarrollo económico y social de la comunidad. Esto con el fin de potencializar el turismo gastronómico tradicional de esta ciudad y demostrar a la sociedad y a su propia comunidad que Tulcán no solo tiene como atractivo turístico el cementerio ni tampoco su único plato típico y tradicional es el hornado sino que existe un sinnúmero de lugares que visitar y una variedad de platos por degustar , en este proyecto se recopilo información de otras tesis, libros, leyes, medios tecnológicos etc. que cuentan con datos actualizados que aportan al desarrollo del tema, cuyo objetivo es dar a conocer su gastronomía a nivel nacional e internacional es decir proyectar al cantón Tulcán a que sus ingresos económicos sean fundamentalmente basados en el turismo gastronómico que en la actualidad se ha convertido en una de las motivaciones principales de los viajeros para visitar un destino. Para el desarrollo de este proyecto se utilizó varias técnicas de investigación como visitas a restaurantes, mercados y otros lugares donde se pudo degustar los más representativos y tradicionales platos típicos de la localidad. Se realizó entrevistas a los propietarios de algunos locales que aún continúan con su legado en la preparación y venta de los más tradicionales platos típicos del Cantón, además se elaboró una encuesta como un método de recopilación de información de las preferencias de una porción representativa de la población.
Descripción
TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y HOTELERA
Palabras clave
RUTA GASTRONÓMICA, CANTÓN DE TULCÁN, EL CARCHI, CULINARIA TRADICIONAL
Citación