AGUILAR, MIGUELBAZURTO VÉLEZ, FULTON ANDREANO2017-03-022017-03-022014-04http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/862TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y HOTELERADe acuerdo a lo investigado el Hotel Sheraton Quito cuenta con los conocimientos de Buenas Practicas de Manufacturas (BPM) pero que no están estandarizados por lo cual el proyecto a realizar se va a enfocar en que el personal cree conciencia en métodos y reglas para la realización de procesos en la elaboración de productos alimenticios actos para el consumo humano, para el lavado, limpieza y desinfección de todos los utensilios, pisos y materia prima para lograr el objetivo deseado y así ofrecer a su clientela productos de calidad con los mayores estándares de servicio en Alimentos y Bebidas. Toda esta investigación se realizó con el personal que trabaja en el área de cocina y conjuntamente con el personal de almacén que atreves de encuestas realizadas se pudo determinar cuáles son las áreas vulnerables y en las cuales se debe poner mayor énfasis en la aplicación del proyecto para la viabilidad del mismo, y hacer el respectivo seguimiento para que el proyecto obtenga los resultados deseados que son mayor calidad en la elaboración de sus productos alimenticios y colaborar con el medio ambiente realizando un excelente sistema de reciclaje de los desechos que genera. En fin con este Manual de Buenas Practicas de Manufacturas no solo se va a beneficiar el Hotel si no también los empleados por los conocimientos que van a adquirir en el tema, y en especial los huéspedes porque ellos recibirían todo el fruto del conocimiento implementado con la realización del proyecto.spaopenAccessMANUAL DE BUENAS PRÁCTICASMANUFACTURAELABORACIÓN DE UN MANUAL DE BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA PARA EL HOTEL SHERATON DE QUITObachelorThesis