VALVERDE, MAYRAFIGUEROA HERNÁNDEZ, CESAR FABIAN2019-06-192019-06-192018-12http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/4726TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN DE MARKETING INTERNO Y EXTERNOLa implementación de un plan de marketing dentro de cualquier organización es esencial porque le permite establecer objetivos a través de la aplicación de diferentes estrategias que permiten a la microempresa permanecer en el mercado. Es por eso que el Restaurante "FRUTIBAR". Llevará a cabo un plan de marketing que se basa en la implementación de estrategias innovadoras. Los objetivos que se lograrán con la implementación de este plan son mejorar ciertos aspectos negativos que existen dentro de la microempresa y, sobre todo, generar lealtad con los clientes, sobre la base de un trato cordial que nos permitirá recomendar nuestro servicio de alimentos a otros consumidores El propósito de este proyecto es implementar un plan para mejorar la situación actual en la que se encuentra la micro empresa y que en el futuro se convertirá en el mejor restaurante.spaopenAccessMARKETING RELACIONALFIDELIZACIÓN DE CLIENTESINCREMENTAR LAS VENTASMARETING RELACIONAL Y FIDELIZACIÓN DE CLIENTES PARA EL RESTAURANTE \"FRUTIBAR\" CON LO CUAL INCREMENTAR LAS VENTAS UBICADO EN EL SECTOR NORTE DE LA CALLE JOSÉ HERBOSO Y MACHALA DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO.bachelorThesis