QUIROZ, BERENICEALDAS GUILLEN, MAYRA ALEJANDRA2017-03-062017-03-062013-10http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/1129TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN DE BOTICAS Y FARMACIASLa realidad de los malos hábitos de alimentación y la prevalencia de las enfermedades crónicas no trasmisibles en el Área de Salud N° 9 Subcentro de salud “La Bota”, se han orientado la acción del proyecto, por la determinación de la Organización Mundial de la Salud, la cual dice que el sobrepeso y la obesidad es el quinto factor de muerte. Tomando en consideración lo dicho, el presente proyecto tiene como objetivo concientizar a los pacientes del Área de Salud sobre los hábitos de alimentación y sobrepeso. Para la ejecución de la propuesta se utilizó un método descriptivo longitudinal, cualitativo, explicativo no experimental, de carácter documental, de campo, sin datos estadísticos, la población en estudio fue de 25 personas y los resultados de los datos tomados dieron un porcentaje del 76% de pacientes que sufren de un índice de masa corporal alto, un 4% de personas con insuficiencia ponderal, y un 20% con un intervalo normal. El porcentaje de personas con problemas alimenticios y sobrepeso son altos, independiente de los resultados tomados por la Organización Mundial de la Salud.spaopenAccessCAPACITACIÓNHÁBITOSALIMENTICIOSSOBREPESOCAPACITACIÓN SOBRE LOS HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN Y SOBREPESO EN EL ÁREA DE SALUD N°9 SUBCENTRO DE SALUD LA BOTA EN EL D M Q 2013bachelorThesis