GUZMÁN TOASA, FRANCISCO VICENTECUESTA MINDA, PEDRO FERNANDO2020-06-012020-06-012019-12http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/5118TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓNEl presente proyecto se ha elaborado con la finalidad de analizar los procesos productivos en la Planta de Producción de la Empresa Grupo MB Mayflower Buffalo’s en cada una de las etapas y determinar qué actividades se han convertido en cuellos de botella y ocasionan retrasos en los procesos para la obtención de productos semi elaborados. Para determinar de una manera sistemática la herramienta de mejora y que la opción a elegir sea acorde a cumplir con el objetivo principal y el nivel de impactos se ha empleado la metodología de Marco Lógico, iniciando con entender cuáles son los antecedentes y la situación actual de la organización, comprender el contexto en el cual se encuentra la misma, en el macro, meso y microentorno, hasta lograr determinar los principales inconvenientes y con mayor relevancia. Para ello una vez finalizado el análisis mediante el marco Lógico se ha definido utilizar como herramienta para el estudio la Teoría de Restricciones (TOC), la cual permite determinar cuellos de botellas en las etapas de producción en base a las salidas que se generan en cada proceso, además de conocer el impacto económico y de mejora al momento que se realice la implementación o determinación de las alternativas de solución.spaopenAccessMEJORA DE PROCESOPROCESOS DE PRODUCCIÓNMAYFLOWERTEORÍA DE RESTRICCIONESMEJORA A LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN DE LA EMPRESA MB MAYFLOWER BUFFALOS, AÑO 2019.bachelorThesis