ACUÑA, PATRICIOOLMEDO VALDIVIESO, PATRICIA LISETH2017-03-072017-03-072013-10http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/1198TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y HOTELERAQuito posee gran variedad de gastronomía y dentro de esta la repostería pero lamentablemente por falta de difusión para el conocimiento hace que la gran variedad de postres extranjeros que han venido a nuestro país desplacen a los postres tradicionales además de que se están perdiendo poco a poco los lugares donde se preparen nuestros deliciosos postres quiteños. Por estos motivos necesitamos difundir la gastronomía de nuestra ciudad no solo para los turistas extranjeros sino también para los turistas locales ya que con la investigación de campo obtuvimos resultados en los que resalta el poco interés de las autoridades correspondientes y además de la propia comunidad para realizar publicidad que beneficiaría a la comunidad además que incrementaría la visita de los turistas tanto nacionales como extranjeros también ayudaría a evitar que se pierdan las tradiciones culinarias de la ciudad y para ello se propone realizar un folleto informativo acerca de “LA RUTA DEL DULCE CENTRO HISTÓRICO DE QUITO” el cual llevara el mismo nombre en donde además de un mapa del Centro Histórico también se recopilarán los establecimientos en donde se elaboran y comercializan los productos tradicionales quiteños y para realizar dicho folleto ya mencionado se realizó una investigación de campo realizando fotografías, entrevistas y búsqueda de los lugares más importantes en donde se expenden los deliciosos postres tradicionales; consiguiendo concluir que tanto turistas nacionales como extranjeros necesitan información verídica acerca de la gastronomía quiteña.spaopenAccessCONSERVACIÓNREPOSTERÍAPLAN ESTRATÉGICODIFUSIÓNCONSERVACIÓN DE LA REPOSTERÍA QUITEÑA PLAN DE ESTRATÉGICO PARA LA CONSERVACIÓN Y DIFUSIÓN DE LA REPOSTERÍAbachelorThesis