VALVERDE, MAYRAVÉLEZ QUILLE, HILDA MARGARITA2017-07-072017-07-072016-11http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2468TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERAEl estudio de este proyecto tiene como finalidad demostrar la viabilidad de la microempresa productora y comercializadora de tortillas asadas en tiestos de barro, mediante el análisis y estudios de mercado, técnico y financiero. Mediante los análisis y estudios realizados se determina que es factible poner la microempresa en el sector de Guajalo, Barrio Lucha De Los Pobres Media, debido a que en este lugar no hay una microempresa que oferte productos con características similares. El estudio de mercado permite conocer las necesidades de los consumidores y la aceptación del proyecto, mediante las técnicas de la observación, la entrevista y la encuesta. El estudio técnico permite medir la capacidad óptima de producción y la distribución adecuada de las áreas de producción y distribución de los productos, así como la maquinaria y herramientas necesarias para la puesta en marcha del proyecto. El estudio financiero demuestra que el proyecto es rentable después de realizar los cálculos financieros proyectados a un tiempo determinado.spaopenAccessMATRIZ PRODUCTIVATORTILLAS ASADASLEÑATIESTO DE BARROAPOYAR AL DESARROLLO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA, MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TORTILLAS ASADAS CON LEÑA EN TIESTO DE BARRO, UBICADO EN EL SECTOR SUR DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2016bachelorThesis