TAPIA, CAROLINATORRES ROMÁN, MARITZA ALEXANDER2018-03-262018-03-262017-05http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3470TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y HOTELERALa Elaboración de una ruta gastronómica en la ciudad de Latacunga responde a la diversidad y riqueza típica alimentaria y nutricional que se encuentran en los pueblos o comunidades de esta zona, las cuales hacen relación a un circuito de manifestaciones tradicionales de interés en ciertos sectores de esta ciudad. Esta investigación aportara en el ámbito turístico ya que al dar a conocer sus riquezas gastronómicas; como la chugchucara, las allullas, tripa mishqui, el queso de hoja, el champús, las tortillas de maíz, chicha de jora, hornado con tortillas, el plato shanguero, entre otros, llamara la atención del turista y junto con ello las ganas de conocer lugares del sector. Tomando en cuenta los conocimientos sobre el potencial gastronómico que existe en la ciudad de Latacunga fue necesario elaborar una ruta gastronómica que aborde los platos típicos del esta zona. Con la finalidad es salvaguardar la cultura gastronómica de la cocina local. Se aplicaron técnicas de investigación como la observación de campo, además de investigación bibliográfica, la misma que fue determinante para los resultados del proceso investigativo.spaopenAccessRUTA GASTRONÓMICALATACUNGAPLATOS TÍPICOSELABORACIÓN DE UNA RUTA GASTRONÓMICA DE LA CIUDAD DE LATACUNGA CON LA FINALIDAD DE PROMOCIONAR LOS PLATOS TÍPICOS Y FOMENTAR EL TURISMO EN EL SECTORbachelorThesis