CISNEROS, GALONÚÑEZ SÁNCHEZ, GABRIELA GUADALUPE2020-07-012020-07-012015-10http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/5339TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERAEl proyecto de factibilidad está basado en la producción y comercialización de vinos artesanales a base de grosella, en el cual se ha realizado los estudios y los análisis sobre la justificación y antecedentes, análisis situacional, estudio de mercado, estudio técnico, estudio financiero y un análisis sobre el impacto que causa realizar vino de grosella artesanalmente en la parroquia de Calderón. En el mercado existe gran variedad de vinos elaborados artesanalmente y un sin número de bebidas alcohólicas. Actualmente en el Ecuador el consumo de vino ha ido incrementándose en los últimos años, en la clase media principalmente. Los vinos que se ofertan el nuestro país son exportados de Chile y Argentina, ya que no existen fábricas que se dediquen a la Vinicultura, por eso el proyecto será factible para introducir al mercado una opción de bebidas alcohólicas. Mediante el estudio situacional se demuestran las oportunidades y amenazas que existen en el país para la introducción de vinos, y de igual manera las preferencias de los precios, la madurez y la calidad en los consumidores. Con el estudio técnico se ha determinado varios factores que serán esenciales en el proyecto así es el personal adecuado, los equipos a utilizarse, el nombre de la empresa y el lugar donde va a ubicarse la empresa con la distribución de las diferentes áreas.spaopenAccessVINÍCOLAVINOS ARTESANALESGROSELLASPLAN DE NEGOCIOSAPOYAR AL SECTOR VINÍCOLA MEDIANTE UN PLAN DE NEGOCIOS PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE VINOS ARTESANALES A BASE DE GROSELLA EN EL SECTOR DE CALDERÓN, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2015bachelorThesis