REINOSO, DANNYÁVILA VARGAS, MARÍA GABRIELA2020-07-032020-07-032015-10http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/5397TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS-PERSONALEl siguiente trabajo de grado consiste en la elaboración de un diseño de un manual de funciones por competencias de la empresa PRODUCOMERCIO JOSEPHS FOOD CIA. LTDA. Ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito cuyo giro de negocio es la elaboración y comercialización de snacks. El objetivo central es desarrollar una adecuada administración del Recurso Humano por competencias. Se realizó una investigación descriptiva para el desarrollo de lo anteriormente descrito y encuestas a los trabajadores de la organización para conocer mediante una fuente directa los posibles problemas para así poder tratarlos de la mejor manera. Con este manual de funciones se tratará de reducir la duplicidad en procesos, tiempos muertos, y a su vez obtendremos el crecimiento de nuestros empleados mediante el desarrollo de sus competencias.spaopenAccessMANUAL DE FUNCIONESCOMPETENCIASPUESTOS DE TRABAJOELABORACIÓN DE UN MANUAL DE FUNCIONES PARA DEFINIR COMPETENCIAS REQUERIDAS EN LOS PUESTOS DE TRABAJO DE PRODUCOMERCIO JOSEPHS FOODS CIA. LTDA. EN EL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2015.bachelorThesis