Incubadora Empresarial

Examinar

Envíos recientes

Mostrando 1 - 20 de 586
  • Ítem
    ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE UN EDULCORANTE A BASE DE MIEL DE PENCO, UBICADA EN EL SECTOR SUR DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2020
    (2020-07) TITO ARMIJOS, BRAYAN ISRAEL; LEGÑA PROAÑO, DIANA GABRIELA
    El siguiente proyecto tiene la finalidad de determinar el estudio de factibilidad para la implantación de una microempresa dedicada a la elaboración de un edulcorante a base de miel de penco, ubicada en el sur del distrito metropolitano de Quito, con el fin de brindar a los clientes un producto que ayude a mejorar la calidad de vida debido a los beneficios que presenta la planta. Por lo cual se deberá realizar un análisis de los factores tecnológicos, legales y sociales los cuales se involucran al momento de poner en marcha el proyecto determinando de esta manera el rumbo que puede llegar a tener el proyecto, a su vez ayudara a hallar y conocer las fortalezas y debilidades. Seguidamente se realizará un estudio de mercado para determinar la población en donde se encuentra ubicada la microempresa, realizando una encuesta se podrá observar el comportamiento del consumidor y utilizándolos a favor logrando que el edulcorante sea conocido tanto nivel local como nacional. Una vez constituida la microempresa DulcMish`s se instaurará en un lugar óptimo la misma que se situará en la parroquia de Conocoto, dando paso a la venta del edulcorante teniendo en cuenta que se consta con competencia directa ubicada cerca de la microempresa. Seguidamente se realiza un estudio financiero donde se tendrá en cuenta las herramientas necesarias para lograr evidenciar si la microempresa DulcMish´s tendrá una aceptación en el mercado, contando con una inversión pequeña a la espera que la recuperación sea rápida y con margen de utilidad aceptable.
  • Ítem
    ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA ASESORÍA CONTABLE, TRIBUTARIA, LABORAL Y PROFESIONAL, UBICADA EN EL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2019- 2020
    (2020-07) ROBAYO FLORES, ERIKA MISHELL; ZABALA ZUMARRAGA, LEONARDO ANTONIO
    Para la realización del estudio de factibilidad se obtuvo información histórica y geográfica del sector de la Kennedy año 2019, con la finalidad de apoyar a personas naturales o microempresarios a surgir y permanecer en el mercado, en la actualidad el sector tiene mayor afluencia comercial. La característica más importante al colocar un negocio es tener conocimientos en área contable y tributaria pero más allá de estar al tanto en estos ámbitos también es necesario tener intuición productiva, saber cómo mejorar y como sobrellevar situaciones pertinentes e inoportunas. El Ecuador lidera la tasa de emprendimiento en América Latina, así lo señaló el estudio Global Entrepreneurship Monitor GEM Ecuador 2017, sin embargo, y a pesar de tener las tasas activas más altas de emprendimientos de la región, todavía enfrenta desafíos, cabe recalcar que este ha sido un problema lamentable para muchos, ya que el desequilibrio que presenta los pequeños emprendimientos ha ido aumentando en los últimos años. La mayor parte de los emprendedores comienzan sus negocios sin un criterio formado o una idea en especial, se lanzan al mercado buscando una forma de subsistir en el ámbito económico, pero si motivamos a las personas tanto en el área laboral, profesional adjunto con asesoría contable y tributaria crearemos una mejor toma de decisiones apoyando tanto al sector micro-empresarial, como al crecimiento económico del país, contribuyendo o fuentes de empleo, apoyando con el cumplimiento de los parámetros del Sistema de Rentas Internas y finalmente satisfaciendo la necesitad de los clientes.
  • Ítem
    ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA CAJA DE AHORRO Y CRÉDITO UBICADA EN EL SECTOR DE CARCELÉN, AÑO 2019-2020
    (2020-07) QUIÑONEZ DELGADO, ELVIA ELIZABETH; ASQUI VALLADARES, ROSA MARIBEL
    El presente proyecto es realizado con el fin de implementar una caja de ahorro y crédito en el sector de Carcelén con el fin de ayudar a pequeños emprendedores que desean tener sus propios negocios por medio de la adquisición de un crédito a una tasa de interés baja. Adicional a esto también podrán realizar sus ahorros y generar un pequeño incremento en ello según el tiempo indicado. Las cajas de ahorro y crédito son reguladas por la Superintendencia de Economía Popular y Solidaria de esta manera se cumple con los parámetros que dispone la ley. Sin embargo la información obtenida de las encuestas han sido favorables ya que se puede analizar que existen personas que desconocen del tema, pero les gusta mucho la idea que se implemente una caja de ahorro y crédito en el sector ya que por el momento no existe ninguna que pueda cumplir con esta función.
  • Ítem
    ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DE ASESORÍA CONTABLE PARA PEQUEÑOS NEGOCIOS UBICADO EN EL NORTE DE DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2019 - 2020
    (2020-07) GALLEGOS TUFIÑO, JESSICA LIZBETH; MORILLO REINOSO, GERMÁN RAMIRO
    El presente proyecto tiene como objetivo principal determinar la factibilidad para la implementación de una empresa de asesoría contable, la misma que estará ubicada en el sector de la Prensa, Distrito Metropolitano de Quito, puesto en práctica cada uno de los conocimientos aprendidos en el Instituto Tecnológico Superior “Cordillera”, teniendo como enfoque a pequeños negocios que buscan ayuda contable. La microempresa Financial Solutions busca posicionarse en el mercado con su servicio lo cual utilizara una inversión que se recuperar en un corto tiempo, se considera que el proyecto es viable por la gran demanda en el mercado. Para el proyecto se recopilará la información necesaria para demostrar la viabilidad del proyecto.
  • Ítem
    ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PERFUMES SÓLIDOS A BASE DE EXTRACTOS NATURALES UBICADA EN EL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA NAYÓN
    (2020-07) CAIZA LINCANGO, MISHELL ALEXANDRA; ZABALA ZUMARRAGA, LEONARDO ANTONIO
    La creación de la microempresa FRAGANSIS tiene como propuesta la creación de perfumes solidos los cuales son a base de extractos naturales, se diferencia de los otros porque tienen su función de cuidar nuestra piel. Existen personas alérgicas las cuales no pueden usar perfumes por su irritación, no soportan los olores, están expuestos a enfermedades nuestra creación busca satisfacer las necesidades de esas personas, la felicidad de poder usar perfume que este a mi gusto a mi personalidad sin ningún tipo de enfermedad o miedo a que este sea perjudicial para la salud. Nuestra ubicación estará en el la parroquia de Nayón una humilde parroquia que se acoge a nuestro perfil de creación ya que el mismo tiene una gran oportunidad por gran frecuencia de clientes tanto nacionales como extranjeros, salir del confort ir a un lugar que no se conoce lejos de esos lugares populares donde existe tráfico y contaminación. Financieramente tendremos una inversión tanto ajena como propia la cual está divida en 6.000 propios los cuales financiaran los activos y el ajeno que es de 4000,00 el cual impulsara los insumos del mismo nuestra creación busca tener un impacto muy efectivo en el ámbito de cosmetología .
  • Ítem
    ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA CAJA DE AHORRO Y CRÉDITO EN LA PARROQUIA TUPIGACHI, CANTÓN PEDRO MONCAYO EN EL AÑO 2020
    (2020-07) CABASCANGO FERNÁNDEZ, BRAYAN JULIÁN; ZABALA ZUMARRAGA, LEONARDO ANTONIO
    En los últimos años la economía del país ha decrecido considerablemente, siendo el más afectado el sector popular, que evidencia una alta tasa de desempleo. Dentro de este marco, la población de la comunidad de Chaupiloma, ubicado en la parroquia de Tupigachi, cantón Pedro Moncayo, ha experimentado inconvenientes al buscar financiamiento para sus emprendimientos y distintas actividades. Es por esto que surge el proyecto de factibilidad e implementación de la “Caja de Ahorro y Crédito Chaupiloma”. Mediante el estudio de factibilidad se demuestra que existe una gran demanda de servicios financieros insatisfecha por cubrir ya que se experimenta dificultades económicas considerables en el sector mencionado. Tomando referencia de los datos financieros actuales e históricos del cantón al que pertenece la comunidad, se analizó los factores internos y externos que intervendrán en la implementación del proyecto. Se realizaron los cálculos financieros correspondientes; además de realizar encuestas para determinar el grado de aceptación del mismo, se demuestra que el Proyecto es viable y que la implementación del proyecto significará oportunidad de emprendimiento y desarrollo que contribuirá al mejoramiento de la calidad de vida de sus habitantes y los sectores aledaños.
  • Ítem
    FOMENTAR LA INDUSTRIA TEXTIL, MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DE ELABORACIÓN Y COMERCIALIZADORA DE TERNOS EJECUTIVOS PARA DAMAS Y CABALLEROS, UBICADO EN EL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2016
    (2016-04) REA ALBÁN, FABIÁN SANTIAGO; PIMBO, ÁNGELA
    COFECCIONES REA es una microempresa dedicada a la elaboración a ternos ejecutivos de damas y caballeros en la Provincia de Pichincha Parroquia Iñaquito. Después de haber hecho el presente proyecto se analiza que la microempresa se encuentra factible en lugar establecido. Busca que la microempresa preste producto de calidad a todos los consumidores que visite nuestras instalaciones y así que todos nuestros clientes se encuentre satisfecho al momento de adquirir sus prendas de vestir. Se puede observar que las pocas empresas que se dedica a la confección de la ropa ejecutiva que no satisfaces las necesidades y exigencias del consumidor para poder penetrar en el mercado nacional El proyecto se considera un impacto positivo en la sociedad porque brinda un producto con materia prima ecuatoriana, por lo cual genera empleo una de las fortaleza clave para el desarrollo del negocio y del país, y que adicionalmente tiene la capacidad de evolucionar en uno de los sectores más complejos como es la industria textil.
  • Ítem
    ELABORAR UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CALZADOS DECORATIVOS Y ACCESORIOS PARA BEBES, UBICADO AL SUR DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA SOLANDA 2016
    (2016-04) QUISHPE GARZÓN, TAMIA GISELLA; GUZMÁN, CARLOS
    El objetivo del proyecto es la creación e implementación de una microempresa que se dedicara a la producción y elaboración de zapatos decorativos y accesorios para bebé, este está basado en la demanda insatisfecha que tenemos en el mercado, puesto que se en el mismo se ofertan productos para bebés mayores de un año dejando de un lado a los bebes de 0 a 12 meses, mercado en el cual se centrara el proyecto. Los productos se elaboraran de manera artesanal, a su vez apoyaremos una de las metas más importantes de nuestro país que es consumir primero lo nuestro. Para creación de la microempresa se analizara primero diferentes factores como: económico, social, tecnológico los cuales pueden incidir en la creación de la misma. A su vez también analizaremos futuros clientes (mercado objetivo), los proveedores, los competidores con el fin de ofertar un producto competitivo en el mercado. Luego de realizar un estudio entre el sector donde estará ubicada la microempresa determinamos que los principales productos que fabricaremos y comercializaremos son zapatos de bebé, cintillos y vestidos, contaremos con diferentes modelos para cubrir las necesidades y gustos de los clientes. Con esto se espera tener una buena aceptación en el mercado brindando una variedad de productos de excelente calidad a precios competitivos.
  • Ítem
    APOYAR AL SECTOR DE LA SALUD, MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA CASA HOGAR PARA ADULTOS MAYORES EN EL SECTOR NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2015 - 2016
    (2016-04) MASACHE LUDEÑA, FANNY TERESA; PIMBO, ÁNGELA
    En el país existe un alto porcentaje de adultos mayores, por lo que se busca la vinculación del mismo en el medio social, para lo cual se han implementado mecanismos que aportan a mejorar su calidad de vida, debido a las condiciones características de esta etapa y a las necesidades que como personas tienen. Los organismos que se dedican a ellos son esenciales para lograr que participen dentro de la sociedad. En el presente proyecto se realiza un estudio de factibilidad para implementar una casa hogar para adultos mayores en la que se ofrece el servicio de residencia que implica la ayuda permanente de una tercera persona para que los adultos mayores realicen sus actividades diarias, además incluye servicios de primera necesidad y recreativos. De acuerdo al estudio realizado se podrá definir si es o no rentable el proyecto que se desea implementar.
  • Ítem
    BRINDAR UN PRODUCTO DE CALIDAD MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE VELAS AROMÁTICAS DECORATIVAS EN EL CENTRO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO
    (2015-10) YASIG MALDONADO, MARÍA YESSENIA; CISNEROS, GALO
    El proyecto con el tema Brindar un Producto de Calidad mediante un Estudio de Factibilidad para la Implementación de una Microempresa Productora y Comercializadora de Velas Aromáticas Decorativas en el Centro del Distrito Metropolitano de Quito 2015 para el cual se empezó realizando la justificación y antecedentes del mismo ya que de esa manera se podrá dar a conocer ampliada mente de donde surgen las velas aromáticas decorativas. En el estudio de mercado se realizo una encuesta tomando en cuenta la población de 384 personas a las cuales se les encuesto , de esa manera se pudo determinar que el producto tendrá aceptación en el mercado y que los clientes estarían dispuestos a pagar hasta 5 dólares por las velas aromáticas medianas, tomando en cuenta que las velas medianas tuvo mayor aceptación con el 69,80% ,además cada cuanto estaría los clientes dispuestos a comprar es de manera semestral es decir dos veces al año con el 59,70%. El Estudio Financiero se determino que la producción anual es 12.026 velas a un precio de 3,18 lo cual nos genera un ingreso anual de $38.241,24 ,el VAN $ 3.474,53 , la TIR 19,29% , lo cual determina que el proyecto es viable.
  • Ítem
    APOYAR AL MERCADO TEXTIL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA COMERCIALIZACIÓN DE ROPA PARA INFANTES Y NIÑOS EN LA PARROQUIA DE GUAYLLABAMBA AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2015
    (2015-10) VILLACRES VILLACRES, VILMA VERÓNICA; PIMBO, ÁNGELA
    El presente proyecto tiene un direccionamiento hacia la implementación de una nueva microempresa dedicada a la comercialización de ropa para infantes y niños en la parroquia de Guayllabamba, al norte del Distrito Metropolitano de Quito, año 2015. El mercado objetivo del presente proyecto esta segmentado en un target medio bajo y bajo, el mismo que se encontrara ubicado en la calle Simón Bolívar de la Parroquia de Guayllabamba, ya que se puede apreciar un gran número de personas que visitan el sector continuamente, por lo tanto se los puede considerar como los consumidores, y así llegar a cubrir la demanda insatisfecha que se ve actualmente. La demanda insatisfecha del proyecto se determinó mediante el estudio de mercado, el mismo que permitió observar la viabilidad del proyecto desde el punto de vista comercial; los aspectos técnicos y administrativos para el adecuado funcionamiento de la nueva microempresa en Guayllabamba, finalmente la evaluación de los resultados obtenidos del estudio financiero, económico, social y ambiental para la factibilidad de implementación de la nueva microempresa comercializadora.
  • Ítem
    CONTRIBUIR CON EL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PANIFICADORA PASTELERA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA, AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2015
    (2015-10) VEGA OÑA, GLADYS VERÓNICA; ALDAZ, ANGÉLICA
    La implementación de la panadería-pastelería es para satisfacer las necesidades del consumidor ofreciéndoles productos de mejor calidad y manteniendo un correcto control de los procedimientos y procesos que ayuden a su organismo a mantener saludable. La panadería-pastelería cuenta con procesos avanzados y con tecnología de punta para que cada producto realizado sea entregado de mejor calidad, y así poder satisfacer de mejor manera a los consumidores. La panadería-pastelería va a contar con un personal capacitado para elaborar y brindar la máxima calidad en los productos y a la vez estará innovando en sabores y formas a un precio accesible para todos los que consuman y ofrecer los productos con un valor agregado. El propósito de esta microempresa es ofrecer productos como el pan, galletas, tortas, de alta calidad, satisfacer las preferencias, gustos y entregar productos a precios accesibles para que la mayoría de personas lo consuman y disfruten lo rico y nutritivo de estos productos y de esta manera contribuir en el crecimiento y desarrollo nacional.
  • Ítem
    CONTRIBUIR AL DESARROLLO PRODUCTIVO DEL PAÍS MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE TE DE HIERBAS MEDICINALES, UBICADA EN EL COMITÉ DEL PUEBLO AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, 2015
    (2015-10) VÁSQUEZ MORALES, MARCELA ALEJANDRA; BUITRÓN, FERNANDO
    El presente proyecto está basado en un estudio de factibilidad, en el cual se ha realizado diferentes análisis sobre justificación y antecedentes, análisis situacional, estudio de mercado, estudio técnico, estudio financiero, análisis de impactos que causa el proceso productivo y la comercialización de la bebida refrescante en el Comité del Pueblo Cantón Quito. En el mercado local existen bebidas refrescantes de competidores que tienen ya establecidas sus marcas en el mercado debido a la gran demanda de este producto se realiza el presente proyecto para fomentar la competitividad e ingresar al mercado con un producto con beneficios para la salud. El análisis situacional y el estudio realizado demuestra las oportunidades y amenazas existentes en la localidad, así como las preferencias del consumidor en relación al precio, calidad y cantidad. Después de realizar el estudio técnico se han determinado los equipos a utilizar en el proceso de producción de la bebida refrescante, así como el personal operativo y administrativo necesario y la capacidad óptima para la elaboración del producto. La empresa denominada FRESH-TE tiene como objetivo principal aportar al desarrollo productivo del país, buscando ser una empresa generadora de empleo, pensando en entregar un producto de calidad y competitivo. Forjando ser una compañía dedicada a la producción y comercialización del té de hierbas medicinales, utilizando de manera correcta y oportuna la tecnología, optimizando procesos y recursos con personal altamente capacitado y calificado con el fin de satisfacer las necesidades del consumidor. El estudio financiero ha demostrado que el proyecto es viable, ya que la inversión que se realiza tanto recursos propios como financiados es considerada como media- baja, por lo que se demuestra que en monto invertido es recuperable dentro de la vida útil del proyecto.
  • Ítem
    IMPULSAR EL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UN ESTABLECIMIENTO DEDICADO A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE MOUSSE DE QUESO UBICADO AL SUR DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2015
    (2015-10) VALENCIA CASTILLO, DAYANA ESTEFANÍA; CISNEROS, GALO
    En la actualidad la sociedad se encuentra enfocada en una competencia por escalar hacia peldaños los cuales lleguen al éxito, lo que implica un esfuerzo extra en todos los ámbitos tanto mentales como físicos. Este proyecto hacia el cumplimiento de la meta, ha generado en las personas a que concienticen el consumo de postres que cuida de la salud de la sociedad, ya que dicho postre no contiene un alto nivel de azúcar que es lo que no perjudica a la salud. El presente proyecto tiene como objetivo, brindar a la sociedad a que consuman postres saludables, ya que con esto se contribuirá a la buena nutrición, logrando a que la gente sepa que lo bueno y malo sobre los efectos de ciertos productos y los beneficios que brinda este postre. El proyecto fue desarrollado en siete capítulos los cuales están enfocados en la creación de un producto saludable para la sociedad, y asi lograr una rentabilidad y crecimiento económico futuros. En el capítulo I se encuentra la descripción del producto, sus antecedentes y los beneficios que posee en los ingredientes a utilizarse en la elaboración de este. En el capítulo II se describe el ambiente interno y externo, para asi poder determinar qué factores o indicares afectan al proyecto.
  • Ítem
    APOYAR AL SECTOR DE SERVICIOS MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA QUE BRINDE SERVICIOS CONTABLES Y TRIBUTARIOS DIRIGIDA A PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2015
    (2015-10) USHIÑA MUÑOZ, CARLOS DAVID; PIMBO, ÁNGELA
    Con el paso del tiempo y la llegada de la globalización una gran cantidad de personas aprovecharon para constituir pequeñas y medianas empresas, mismas que hoy en día producen bienes o prestan servicios, es por dicho motivo que se crea el plan de negocio mismo que tiene como objetivo prestar un servicio de calidad y excelencia donde se ofrecerá soluciones contables, tributarias y legales con un talento humano altamente calificado. Para determinar la factibilidad se realizó un estudio de mercado mediante encuestas las cuales dieron a conocer la oferta y la demanda que existe de los servicios una vez obtenida la información se procede a realizar un estudio técnico para determinar el tamaño, localización, equipos y el proceso óptimo para la prestación de los servicios, de igual manera se obtuvo tanto costos como gastos en que se incurrirá. Para desarrollar el proyecto, es necesario un monto de inversión de $ 35.919,25; este monto tendría un período de recuperación de 3 Años, 14dias; también se ha determinado el Valor Actual Neto del proyecto, calculado a una tasa del 17.37%, con lo que obtenemos un VAN de $ 22.010,70. Otro indicador que ha permitido comprobar la factibilidad del proyecto es la Tasa Interna de Rendimiento, la cual es del 39,53%. Y un indicador muy importante como es el de Relación Costo Beneficio determino que por cada dólar invertido se tendrá una ganancia de $ 0,86, el cual es óptimo para el desarrollo del proyecto.
  • Ítem
    FOMENTAR EL SECTOR MUSICAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA COMERCIALIZACIÓN DE EQUIPAMIENTOS PARA DISC JOCKEYS, UBICADA EN EL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2015
    (2015-10) SINAILIN VEGA, JIMMY ROLANDO; CISNEROS, GALO
    El presente estudio de factibilidad que se ha llevado a cabo es en base al avance tecnológico que existe a nivel internacional, es por ello que se ha tomado en consideración medir la factibilidad del tema de la comercialización de Equipamiento para Dics Jockeys, en donde se quiere medir en nivel de aceptación que tiene este tipo de Equipamientos en las distintas marcas más reconocidas por los clientes. Para realizar el estudio se ha tomado en consideración al sector de Cotocollao en donde se fija una población activa entre la edad de 18-30 años de 4726 habitantes, dando mención que la presente población únicamente es del sector sin tomar en consideración que esta localización es centro de varios sectores del norte en donde diariamente existe un sin número de población. De esta manera en base al estudio de mercado y evaluación financiera se puede describir que el presente proyecto es factible en la comercialización de Equipamiento para Dics Jockeys, comercializando su producto estrella Pioneer Sb, el cual fue el más aceptado por el precio y características. Cabe mencionar que en la evaluación financiera dio los siguientes resultados que dan constancia de la factibilidad del proyecto, nombrando así que su Valor Actual Neto es de 3279.11, una Tasa de Descuento del 13,25% el cual se va a obtener sobre la inversión y una Tasa Interna de Retorno del 20,12% siendo esta aceptable por ser una comercializadora nueva en el mercado y una tasa alta por el producto a comercializarse, dando como resultado que la microempresa si puede realizar su apertura
  • Ítem
    APORTAR AL SECTOR AGRARIO, MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UN HUERTO URBANO ORGÁNICO DEDICADO A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS EN LA PARROQUIA DE NAYON PROVINCIA DE PICHINCHA 2015
    (2015-10) SIMALUISA MASABANDA, MERCY GRACIELA; PIMBO, ÁNGELA
    El presente proyecto comprende el Estudio de Factibilidad para la producción y la comercialización de frutas y hortalizas orgánicas ubicada en la provincia de Pichincha parroquia Nayón apoyando así a la matriz productiva. En el presente estudio se analizó que factores económicos, sociales, legales, tecnológicos era favorables o desfavorables para implementar la microempresa donde los resultados son positivos demostrando que la empresa cuenta con más fortalezas y oportunidades para ejecutar el proyecto. El estudio de mercado se realizó una encuesta aplicada a 365 personas de la parroquia de Nayón, donde se determinó en porcentaje de aceptación del producto, el precio que está dispuesto a pagar el cliente por el producto, la competencia, y la demanda insatisfecha existe en la parroquia, ya que para la empresa ese será su mercado objetivo. Se realizó un estudio técnico para determinar una buena ubicación de la microempresa , identificando su micro y macro localización y la capacidad instalada que necesita distribuyendo de manera correcta el espacio para cada área para agilizar la producción y comercialización de los productos que ofrece la empresa logrando satisfacer las necesidades del cliente.
  • Ítem
    APOYAR AL DESARROLLO DEL SISTEMA ECONÓMICO SOCIAL Y SOLIDARIO, MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA QUE BRINDE SERVICIOS DE CAJA - SOLIDARIA, UBICADA EN LA PARROQUIA DE POMASQUI AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2015
    (2015-10) SHUGULI VÁSQUEZ, NATALI DEL ROCÍO; MALDONADO, XIMENA
    El Instituto Superior “Cordillera” fue el motor que dio impulso e interés a la creación de proyectos con el fin de ser aplicados a futuro en nuestra carrera de Administración de Banca y Finanza con el objetivo de crear, innovar dichos proyectos. El presente proyecto permitirá apoyar a todos los socios otorgando créditos con fácil acceso al igual que el costo del dinero con bajos porcentajes de interés de otras entidades. De esta forma incentivar a formar parte de la Caja Solidaria obtener beneficios que esta ofrece, y concientizar el buen manejo del dinero y obtener el conocimiento y manejo en este campo financiero. Especialmente dirigido para los socios, la inversión de capital para cada uno están íntimamente vinculados a la iniciativa de apoyo familiar, expresada en una serie de acciones espontaneas entre familiares, amigos y vecinos, de la parroquia de Pomasqui cantón Quito. Su objetivo fundamental es además de capitalizar recursos financieros, y prestar servicios con una visión de solventar a sus socios.
  • Ítem
    APOYAR AL SECTOR DE LA CONSTRUCCIÓN, REALIZANDO UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA QUE SE DEDIQUE AL DISEÑO PERSONALIZADO E INSTALACIÓN DE CIELO FALSO E ILUMINACIÓN A BASE DE GYPSUM EN EL SECTOR DE CALDERÓN, AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2015
    (2015-10) SANMARTÍN SANMARTÍN, ANA MARÍA; PIMBO, ÁNGELA
    El presente proyecto estará enfocado en brindar excelente servicio de diseño de interiores personalizado a base de gypsum, el mismo que contara con iluminación, para tener una mejor apreciación del servicio terminado. Esta propuesta es presentada con la finalidad de brindar mayor elegancia a sus acabados del hogar dándole así una imagen distinguida, refinada, que cambie el confort del hogar. La empresa estará ubicada en un mercado muy comercial en el sector del Calderón en las calles Duchicela y Av. Carapungo, este sector es muy visitado por sus barrios aledaños, siendo esto positivo para la empresa ya que el servicio tendrá una gran acogida, por sus consumidores. La recuperación del capital de la inversión refleja que será dentro dos años por lo cual es factible invertir, siendo esto viable para la empresa, su costo beneficio indica que será de $ 1.00 ctvs. Por cada dólar invertido. Su margen de rentabilidad será del $0.54 siendo su tasa de rendimiento del 49% siendo positivo ya que supera el porcentaje de la tasa de descuento.
  • Ítem
    BRINDAR UN SERVICIO INNOVADOR, MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA CAFETERÍA MÓVIL UBICADO EN EL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2015
    (2015-10) SAMANIEGO CHÁVEZ, JESSICA ESTHEFANIA; HIDALGO, PAMELA
    El presente proyecto está enfocado en la implementación de una Cafetería móvil en la ciudad de Quito, es innovador debido a la carencia de competencia de este tipo de servicios en el país. Se propone realizar una Cafetería móvil como su nombre lo indica, que no solo ofrezca servicio de cafetería sino que da comodidad a la población transportándole de un lugar a otro. El mercado objetivo estará enfocado para personas de clase media, ubicado en el sector norte de Quito en la Av. Tomas de Berlanga e Isla Santa Fe, ya que es un sector con menor cantidad de riesgos de robo y mayor fluidez de personas empresarias las cuales son las que consumen mucho café. Se pretende sea un proyecto con gran acogida en el mercado con el fin de obtener una ganancia significativa para la operación de la empresa, enfocándose en que existen gastos que tienen que ser sustentados por la empresa. Coffeworld móvil contará con estrategias las cuales permitirán un alto índice de ingresos por la preferencia de las personas para la cafetería. Se contara con el uso de Seguridad Ocupacional en toda la empresa para minimizar los riesgos de salud ocupacional, los cuales afectan de alguna manera el buen desempeño de los empleados, se instalara extintores, se dispondrá de botiquines de emergencia, se realizarán simulacros, con el fin de que estén preparados ante un riesgo biológico ya sea sismo o cualquier tipo de afectación hacia la misma.