ELABORACIÓN DE UN RECETARIO TRADICIONAL DE LA PROVINCIA DE COTOPAXI, CON LA FINALIDAD DE APRECIAR LA CULTURA A TRAVÉS DE LA GASTRONOMÍA.

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2018-06
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Resumen
Este presente proyecto está dedicado a la difusión de la cultura y tradición de la Provincia de Cotopaxi, con la ayuda de los habitantes del sector y las autoridades, se puedes hacer de esta provincia una “pequeña maravilla gastronómica”, debido a que es fundamental mostrar la riqueza turística cultural y gastronómica que posee cada rincón de Cotopaxi y que muy pocas personas dan importancia. Para lograr que este proyecto tenga un predominio creciente, se busca antecedentes que tengan relación con el recetario, justificación de porque se lo realiza y con qué fin y definición del problema central (Matriz T) es lo más importante para conocer el principal problema, se presenta el análisis de involucrados, quiere decir que se busca a los beneficiados, mapeo de involucrados, matriz de análisis de involucrados, estos estarán distribuidos en el segundo capítulo, en el tercer capítulo se realiza el árbol de problemas, el cual el problema principal es que hay escasos recetarios tradicionales que puedan apreciar la cultura a través de la gastronomía, con esto se basa el proyecto y el árbol de objetivos, que es la solución a este problema es la elaboración de un recetario gastronómico tradicional que pueda apreciar la cultura con los que se resuelve cada problema. Busca, por un lado, reforzar las actuaciones, aquí se presenta el análisis de alternativas un cuadro que permite conocer el análisis de impacto y factibilidad que tienen los objetivos, matriz de análisis de impacto de los objetivos, un análisis en el cual se tiene por categorías para dar razón que el proyecto es factible ya que alcanza un puntaje medio alto para poder realizarse , diagrama de estrategias en esta tabla se evidencia el propósito, finalidad, componentes y actividades tales como el levantamiento de información, el diseño del recetario, buscar el apoyo del GAD, que se realiza en el proyecto, matriz de marco lógico, se tiene como objetivos la finalidad, el propósito, los componentes y actividades, estos tendrán indicadores, medios de verificación y supuestos, situados en el cuarto capítulo, a continuación se encuentra la propuesta física, que es la elaboración del recetario gastronómico y cultural, se da a conocer cómo va elaborado el recetario, que contiene las fichas técnicas de cada receta, información principal de cada cantón y sus festividades mas especiales, con 17 recetas relevantes en total, además, se realizan 341 encuestas con 8 preguntas, las cuales se tabulan para conocer el porcentaje de factibilidades, se realizan las fichas técnicas de levantamiento de atractivos. A continuación se encuentran los aspectos administrativos, recursos, quiere decir cuáles fueron los instrumentos que ayudaron a la elaboración del proyecto, presupuesto del recetario y presupuestos de la elaboración del proyecto, cronograma el cual es fundamental para la realización del proyecto, en el capítulo final o siete observamos las conclusiones, recomendaciones, bibliografía y anexos de todo lo que se realizó en el proyecto.
Descripción
TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y HOTELERA
Palabras clave
RECETARIO, RECETARIO TRADICIONAL, COTOPAXI
Citación