Incubadora Empresarial
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Examinando Incubadora Empresarial por Materia "ACEITE"
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Ítem CUBRIR LA DEMANDA INSATISFECHA MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE ACEITE DE ESENCIA DE GRANADILLA EN LA CIUDAD DE QUITO PROVINCIA DE PICHINCHA(2013-10) FREIRE MANZANO, JAEL ARACELY; VILLAFUERTE, CRISTIANEl objetivo principal del presente estudio es determinar la viabilidad técnica y financiera de la creación de una microempresa productora y comercializadora de aceite esencial de granadilla. El estudio consta de siete capítulos: Introducción, Análisis Situacional, Estudio de Mercado, Estudio Técnico, Estudio Financiero, Impactos, Conclusiones y Recomendaciones. La organización del proyecto muestra el organigrama estructural de la empresa, la constitución legal y describe las funciones generales de cada área o división. El estudio de mercado determinó una demanda insatisfecha de aceite esencial de Granadilla en el Distrito Metropolitano de Quito y valles aledaños (mercado objetivo del proyecto) de 315.600 para el año 2013. La ingeniería del proyecto describe el proceso productivo (destilación por arrastre de vapor), muestra los balances de materia prima y tiempo de producción, muestra el diseño, descripción y especificaciones de los equipos principales y auxiliares del proceso productivo, además, comprende el terreno y área necesaria del proyecto que es de 172,00 m2 para la correcta producción.Ítem PROPORCIONAR NUEVAS ALTERNATIVAS AL MERCADO A TRAVÉS DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA EXTRACCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE ACEITE VIRGEN DE AGUACATE EN LA PARROQUIA DE SAN MIGUEL DE URCUQUI AL NOROCCIDENTE DE LA CIUDAD DE IBARRA(2014-10) TIPANTIZA SIMBAÑA, ESTEFANÍA VANESSA; TOAPANTA, KEYERMANLa nutrición es un factor importante dentro de la cadena alimenticia de muchas familias ecuatorianas, en la actualidad la comercialización de aceites vegetales es abundante los cuales no garantizan brindar aportes nutricionales adecuados, por esta razón se implementara una solución a través de un Estudio de Factibilidad para de la creación de una microempresa dedicada a la extracción y comercialización de aceite virgen de aguacate ubicado en la San Miguel de Urcuqui al noroccidente de la cuidad de Ibarra. Determinando lograr posicionamiento en el mercado a través de una adecuada publicidad para garantizar el conocimiento del producto hacia los nuevos clientes. Con una correcta trasmisión de la imagen corporativa garantizando el desarrollo integral y social. Para llevar a cabo este proyecto se utilizó una gran variedad de recursos tecnológicos, materiales, dentro del proyecto se desarrolló una evaluación financiera necesaria para valorar la factibilidad del proyecto siendo este un componente importante para la implementación del producto. El proyecto es factible donde se concluye que en la evaluación financiera se obtuvo un VAN del $ 41967.44.19, que es un resultado positivo, con una tasa de descuento del 12.70%, y una TIR del 60.79%.