Incubadora Empresarial
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Incubadora Empresarial por Materia "AGROINDUSTRIA"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem CONTRIBUIR A IMPULSAR EL SECTOR AGRÍCOLA, MEDIANTE LA REALIZACIÓN DE UN PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA AGROINDUSTRIAL PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE TOMATE RIÑÓN ORGÁNICO, EN EL CANTÓN SALCEDO, PROVINCIA DE COTOPAXI 2015(2015-10) TACO TACO, MILTON MAURICIO; GUZMÁN, CARLOSEl estudio realizado está basado en un proyecto de factibilidad, que nace de la necesidad de consumo de alimentos sanos, naturales y nutritivos direccionado a la población de Salcedo. La investigación fue desarrollada con el fin de analizar los antecedentes y justificar el origen de la producción y comercialización del tomate riñón un comestible que brinde al cuerpo humano vitalidad, que permitan el fortalecimiento de una dieta diaria. Se ha tomado en cuenta los factores del análisis situacional del entorno local, del ambiente interno y externo, los mismos que han sido observados detalladamente con el fin de construir un cuadro foda y poder determinar las causas o situaciones presentes y futuras, que nos puedan beneficiar o perjudicar de una u otra manera. En el estudio técnico se ha establecido el lugar idóneo en donde será asentada la empresa, fusionando así la optimización de espacios y conseguir la producción deseada. El estudio de mercado es considerado de gran importancia para poder desarrollar un producto que vaya de acuerdo a las necesidades del cliente, y se considere la posición de la competencia directa e indirecta. La preparación del estudio financiero ha sido cuidadosamente desarrollada, por ser una parte fundamental de la rentabilidad del proyecto, demostrando así su durabilidad y sostenibilidad en el tiempo, ya que los resultados arrojan cantidades provechosas durante la ejecución de la investigación, mencionando que la inversión inicial funcionara con un capital propio y financiado por una entidad bancaria.