Investigación Desarrollo Innovación
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Investigación Desarrollo Innovación por Autor "BRITO CALAHORRANO, MARÍA TERESA"
Mostrando 1 - 4 de 4
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem DESARROLLO DE UN MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA EL ÁREA DE CONTROL DE CALIDAD, CON EL FIN DE CONTRIBUIR CON EL PLAN DE IMPLEMENTACIÓN DE BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA DE LA EMPRESA LABORATORIOS FITOTERAPIA CIA. LTDA. DEDICADA A LA FABRICACIÓN DE PRODUCTOS NATURALES DE USO MEDICINAL, UBICADA EN QUITO EN EL SECTOR DE CARCELÉN, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO,2018(2018-06) CHALCO SIGCHA, ESTHEFANY YADIRA; BRITO CALAHORRANO, MARÍA TERESAEl desarrollo del manual de procedimientos para el área de control de calidad con el fin de contribuir con el plan de implementación de buenas prácticas de manufactura de la empresa laboratorios Fitoterapia CIA. LTDA, dedicada a la fabricación productos naturales de uso medicinal la cual tiene como principal objetivo mejorar el cumplimiento del área de control de calidad. De acuerdo a la necesidad del departamento de control de calidad de mejorar la ejecución de las actividades y la obligación de cumplir con las Buenas Prácticas de Manufactura se ha tomado uso de la herramienta para realizar el proyecto del Manual de Procedimientos, el mismo que se desarrolla a través de la metodología de Investigación + Desarrollo + Innovación previo a la obtención del título De Tecnóloga en Administración Industrial y de la Producción. El propósito del Proyecto dentro de la empresa Laboratorios Fitoterapia es lograr obtener procesos, con los más altos estándares de la calidad, mediante un manual de procedimientos para que el personal del área de control de calidad tenga una herramienta de apoyo para desarrollar sus actividades y así generar un mejor desempeño para la empresa.Ítem ELABORACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DE UN MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA LAS LÍNEAS DE PRODUCCIÓN DE LA EMPRESA ECUAPLAST EN EL SECTOR CARCELÉN DURANTE EL AÑO 2017-2018(2018-06) DE LA VEGA GUEVARA, NELSON GIOVANNY; BRITO CALAHORRANO, MARÍA TERESAAnte la necesidad de un manual de procedimientos dentro de la empresa ECUAPLAST, surge esta idea de realizar el presente manual el cual ayudara a todo el personal del área de producción tanto como antiguos y nuevos que trabajan en la empresa. El objetivo principal es el manejo apropiado de las máquinas para tener un mejor desempeño laboral, así como una correcta capacitación al personal, para evitar retrasos en la producción y malestar en los clientes, con una satisfacción correcta y una disminución del porcentaje de desperdicio de la empresa ECUAPLAST. La investigación se realizó por medio de una encuesta al personal de producción la cual está de acuerdo en la realización e implementación del manual de procedimientos para una mejora y poder ser polis funcionales en todas las áreas que se los requiera dentro de la empresa. En el presente manual se describe todas las actividades que se deben realizar en cada una de las áreas de producción, así como los responsables y la frecuencia con la que se debe realizar en cada uno de los procedimientos.Ítem ELABORACIÓN Y SOCIALIZACIÓN DE UN MANUAL DE PROCEDIMIENTOS DE INVENTARIOS EN LAS BODEGAS DE LA EMPRESA "QUITO TENIS Y GOLF CLUB", UBICADA EN EL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, SECTOR PONCIANO ALTO (CARCELÉN INDUSTRIAL) AÑO 2017 -2018(2018-06) CARDENAS MALDONADO, FREDDY ORLANDO; BRITO CALAHORRANO, MARÍA TERESAMediante la presente investigación se determina que Quito Tenis y Golf Club actualmente carece de un manual de procedimientos correctamente estandarizado del Área de Bodegas, lo cual ha ocasionado no solo que los procesos se tornen confusos para el personal que lleva a cabo las actividades si no también que se entorpezcan las funciones derivadas del área. Esta situación se refleja en la baja productividad e inconformidad de las autoridades, por lo tanto el desarrollo de un manual enfocado al área problema permitirá obtener un mejoramiento continuo al momento de desarrollar las actividades y la optimización de recursos. En el manual se detallan los procedimientos adecuados para el desempeño de la recepción de mercadería, revisión de las cantidades solicitadas y la calidad del producto, almacenamiento, control de los mismos en cantidad y ubicación, despacho adecuado de los materiales solicitados por clientes internos; haciendo que el personal desarrolle las actividades de manera efectiva. Las bodegas son un área importante dentro de la estructura del club, pues son la base de otras áreas como la de Cocina, Servicio y Mantenimiento, por tanto para lograr los objetivos pertinentes del Club y seguir identificados como líderes en el Ecuador.Ítem ELABORACIÓN Y SOCIALIZACIÓN DE UN MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA CONTROL DE CALIDAD DE LA EMPRESA TATOO CIA. LTDA. UBICADA EN EL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, SECTOR DE CARCELÉN DURANTE EL AÑO 2017 -2018(2018-06) CABASCANGO GUACHALA, MARIA CLEMENCIA; BRITO CALAHORRANO, MARÍA TERESAEl presente proyecto tiene como base la importancia de determinar lineamientos que con los cuales se estandarizará procesos, el manual que contendrá información detallada de procedimientos, mismos que servirán de guía para ejecutar actividades diarias con eficacia y eficiencia por consiguiente evitar pérdidas de tiempo o utilización de recursos extra por errores durante el proceso o doble operativa. En este proyecto se utiliza la metodología I+D+I con la cual se elabora y socializa un Manual de procedimiento de Control de Calidad con la cual se pretende aportar al mejoramiento de Calidad en producto terminado. Mediante este proyecto de investigación, se pretende alcanzar y mantener procesos controlados aumentando la productividad enfocándose directamente al cliente, se busca definir parámetros de calidad en cada producto, mediante método y herramientas que aporten al análisis y control en cada punto crítico durante su elaboración.