Incubadora Empresarial
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Examinando Incubadora Empresarial por Materia "ARTESANAL"
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Ítem FOMENTAR EL DESARROLLO ARTESANAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE TEJIDOS DIRECTAMENTE PARA EL HOGAR ELABORADOS EN EL MATERIAL HILO(PERLE) EL SECTOR NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO(2013-10) CUASQUER COTACACHI, BETTY MARIBEL; CEVALLOS, FRANKLINEl presente proyecto es un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de tejidos directamente para el hogar elaborados en hilo perle Al norte del Distrito Metropolitano de Quito, siendo así del conocimiento de todos el hilo vino evolucionando desde la época de nuestros aborígenes, buscando ser procesada para tener el producto en diferentes presentaciones. La situación económica actual del país no son tan favorables debido al poco rendimiento económico del gobierno, sin embargo el sector manufacturero ha ido creciendo cada vez la cual se va incrementando más plazas de trabajo en el entorno y esto nos ayuda a bajar los índices de desempleo, siendo uno de los objetivos planteados en este proyecto. La tecnología es de gran importancia para el proyecto ya que para las empresas el estar atento a las nuevas incorporaciones tecnológicas ya que nos ayuda hacer más competitivos en el mercado nacional y buscar incrementar las importaciones del mercado. Siendo un lugar muy visitado por las personas extranjeras por descubrir más productos que hay dentro de la capital del Ecuador ayuda que se incremente las ventas y se fortalecen la demanda de los productos del sector. La buena presencia de un local comercial lo hace más atractivo y las personas lo visitan ya por ser nuevo por el sector o tal vez por comprar los productos expuestos.Ítem LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS ARTESANALES. LA MICROEMPRESA. IMPLEMENTACIÓN DE UNA HELADERÍA EN EL NORTE DE QUITO(2013-04) PALOMO AULIS, MARÍA VERÓNICA; GUAPAS, MOISÉSHeladerías es una empresa artesanal que comercializara helado de la más alta calidad, se manejarán sabores constantes de acuerdo al gusto y preferencias de los consumidor pero también ofreceremos nuevos sabores. La heladería estará ubicada en la carolina, en donde se venderá el helado. Se considera que ésta es una zona ideal para la venta de nuestro producto, ya que existe una gran demanda. El helado se está convirtiendo en un postre muy solicitado; además, de que en el mundo comienza a categorizarse como un producto nutritivo en lugar de una golosina. Estos factores serán aprovechados por la heladería. Se estima que es una buena época para arrancar una heladería pues el mercado comienza a mostrar un crecimiento importante. El nicho de mercado al que va enfocado el producto es a todo tipo de clase social debido a que ha incrementado el consumo de helado en los últimos años. Esto ha traído como consecuencia el surgimiento de nuevas heladerías de alta calidad. La distribución del producto se hará por medio de venta directa al público en la misma heladería. La heladería se diferenciara de la competencia por la variedad y calidad de los productos, el excelente servicio y la imagen que proyectará. En la actualidad son pocas las marcas de helado que están en la mente del consumidor y esas pocas producen el helado de manera industrial. Este tipo de helado no es visto por el consumidor como helado de alta calidad; sin embargo, se consume a precios altos por ser poca la oferta que existe en el mercado. El objetivo es cubrir esa demanda. Para el proyecto se requieren $22.231,20 dólares que se recuperarán aproximadamente en tres años. Dicha inversión es necesaria para maquinaria, equipo y capital de trabajo. La Tasa Interna de Retorno del proyecto que se espera es del 38,47% anual, en un período de cinco años.